Парфюмерные ингредиенты

01.10.2018


Состав современных духов

Чтобы создать качественный и стойкий парфюм, требуется длительная и многоступенчатая процедура. Раньше для создания духов в основном использовались масла природного происхождения, полученных из лепестков цветов, фруктов, трав, кожи или меха животных. Сегодня, помимо ароматов, поступающих непосредственно от природы, мы имеем в своем распоряжении синтетические аналоги, а также ингредиенты, созданные непосредственно в химических лабораториях.

Природные инградиенты духов

Это прежде всего вещества растительного или животного происхождения, а также пряности, корни, смолы. Но самой известной группой ароматных композиций являются, конечно же, цветы. Получение парфюма исключительно из натуральных компонентов очень дорогое удовольствие. Так для производства 1 кг масла розы, выращенных на альпийских лугах французского Грасса, требуется до 10 тонн лепестков роз. В случае с жасмином или фиалкой эти цифры еще выше, а процесс производства еще сложнее.

К счастью, для создания прекрасного аромата требуется небольшое количество натурального цветочного или фруктового экстракта. Кроме того, благодаря использованию таких веществ, как альдегиды, современные духи более выразительны и более стойки, чем их предыдущие коллеги.
Альдегиды - это искусственно синтезированные вещества (следует понимать, что они встечаются и в живой природе), представляющие с точки зрения химии, обширный класс органических соединений, содержащих так называемую "альдегидную группу" (группу "-CHO"). Пугаться этого не стоит, например, обычный пищевой ванилин по сути тоже альдегид, имеющий формулу C8H8O3. Так ванилин с успехом применяется в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Синтетические эквиваленты

В настоящее время в парфюмерии мы наблюдаем специфическое отступление от натуральных ингредиентов к химически произведенным веществам. Уже к середине 20-го столетия в создании парфюмерии использовалось 80% синтетических заменителей. У них много преимуществ - помимо очевидности, чем больше доступность, тем ниже цена и более простой способ производства - синтетические аналоги натуральных ароматических масел, как правило, более долговечны, менее вероятно то, что они вызывут аллергические реакции. И конечно же, в своих разнообразных композициях синтетичесикие инградиенты позволяют создавать совершенно новые, ранее неизвестные ароматы.

Многие компании также оставляют компоненты природного происхождения ради благополучия животных и защиты окружающей среды. Например, получение 1 кг мускуса - высоко ценимого за его фиксирующие свойства - включает в себя убийство до 160 голов оленей-кабарги, находящихся под угрозой исчезновения. Сейчас эта практика запрещена, и нынешнее обилие мускусных ароматов, всегда является синтетическим эквивалентом этого ингредиента. Или другой пример - один килограмм (амбры вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов) в зависимости от качества может стоить до 100 тысяч франков.

Prouvé, как европейская компания, основанная на лучших традициях французской парфюмерии, сочетает традиции с современностью. Духи создаются в соответствии с лучшими традициями французского парфюмерного искуства, используя достижения современной науки. Все компоненты, используемые в духах Prouve серифицированы IFRA (International Fragrance Association - международная парфюмерная ассоциация, устанавливающая стандарты качества).

Все это делает наши парфюмы отличными по качеству, и вы уверены, что духи Prouvé - это идеальный выбор.

« другие записи