Команда в сетевом бизнесе это самое главное!

07.08.2018


Накопилось несколько тем для сообщества. Более того были написаны пара материалов, но все как не складывалось. Утро вечера мудренее, а на утро как-то не заходило. Понимал, что не то, рано, бессмысленно. Просто не хотелось писать в пустоту, сеять на не удобренную почву.

Работа в команде предполагает общее движение в одном направлении, на достижении определенных целей. Условно (по-спортивному), есть цель глобальная — выиграть чемпионат. Но чтобы его выиграть надо планировать тактику, подстраиваясь под соперника (пример — новый инфо-повод который нужно отыграть), тренироваться и готовиться к каждому матчу (в нашем случае определенные задания), использовать сильные индивидуальные качества партнеров по коллективу. По ходу сезона кто-то выбыл на некоторое время, его место занял другой. Это нормальный рабочий процесс. Люди приходят и уходят. Главное, чтобы команда работала и продолжала верить, двигаться к поставленной цели. В конце турнира все команды распределяются в итоговой таблице, все получают ту награду которую заслужили.

Чтобы был нормальный рабочий процесс, должна быть хорошая атмосфера внутри коллектива. Должна быть тренерская мысль, стратегия и тактика. Должны быть лидеры, которые задают тон, ведут за собой и не дают расслабляться отдельным игрокам. Когда все отдаются и делают правильные усилия возникает синергия, объединяющая энергии. Это вдохновляет игроков, они бьются и делают все, чтобы не подвести свою команду. Если кто-то работает спустя рукава, то таких просто выводят из основного состава. Это все должно быть на виду коллектива и все должны понимать, что все делается по справедливости и во главе стоят не личные отношения, а результат.

Я себя вижу в некой роли играющего тренера любительской команды. Тренер в первую очередь стратег и тактик, у меня есть для этого определенные данные. Любительский уровень, поскольку до категории pro идти как до Китая раком. MLM бизнес большей частью женский и работать с командой надо мягко, чтобы не обидеть, но и спуску не давать тем кто сам вызвался. Как говорится назвался груздем — полезай в кузов, а потом в груздянку и варись. Сила должны быть мягкой, все же идут в сетевой маркетинг за свободой и от диктата-начальства. Для этого нужны лидеры-женщины, те которые будут сами выполнять установку тренера и ввести за собой своих партнеров. Пока с этим не сложилось… Но лиха беда начало ) Не сложилось сегодня, будет завтра, пазл сложится.

Ломиться в закрытую дверь со своим уставом занятие неблагодарное. Длительное непонимание выражается в неприятие. Обоюдное. При построении команды в mlm все должно быть гармонично и естественно. Нет так нет, настаивать и уговаривать бессмысленно. Нужно искать открытые двери и свою оставлять открытой. Моя дверь открыта всем, можно зайти и выйти. Даже можно хлопнуть дверью и зайти обратно. Нагадить и зайти опять не получится. Бл…, люблю мысль развивать, хотя последнее уже было не в тему ))

Ок. если такой умный — так возьми, покажи и сделай — верно? Верно. Судя по всему так и придется. Пока я только пока молча починял свой примус, ибо говорить мне проще по существу… И пытался раскачать несколько человек на лидерство. Тщетно. Пока тщетно. Выборка мала, да и действовал не верно. Ломился в закрытые двери, а тех кто мне заходил принимал с излишней надеждой, напрасно тратя время и энергию.

Примус в моем случае это так называемая «воронка спонсирования», сайты. Через них заходят люди. В процессе общения с ними я приобрел опыт, которого у меня еще не было. Ожидания и реальность мягко говоря расходятся. Но это всего лишь факты, их надо принимать и делать выводы. Простой факт говорит о том, что ¾ регистрируются вообще не понятно для чего. Но это их проблемы. Хуже когда слова и дела расходятся. Если проще — то слова пустое. Это просто эмоции сегодняшнего дня) завтра тебе просто тупо перестанут отвечать. Еще хуже когда дают надежду, идет обратная связь и ты реально вкладываешь душу. Своему партнеру Диме я как-то даже написал, что mlm офигенный бизнес, от Бога, хочется помогать людям. Это на самом деле так и от слов не отказываюсь. Но бывает и обратная сторона медали - ты душой, а к тебе на ровном месте поворачиваются жопой. Ну и ладно, чо. Не жалуюсь. Просто факты, как и весь текст - констатация. Я принимаю, говорю "спасибо" и учусь. Это нормально.

Примус будет гореть сильней, на его огонь будут слетаться бабочки. Но теперь я понимаю, что это не только бизнес эмоций и рекомендаций. Но и статистики. Опыт есть, есть понимание. Воронка должна быть больше, фильтр должен присутствовать. Главное не выплеснуть вместе с водой ребенка. Задача - найти бриллиант и помочь ему засверкать!

Если для кто-то этот текст кажется сложным, то значит я не Ваш человек, а Вы не моя целевая аудитория. Отпишись, не мучай себя) Тебе зашло — не переключайся, следи за эфиром, идеями и мыслями (если они появятся, то по существу). Следующая статья будет логичным продолжением. На комментарии не рассчитываю. Лайк восприму как согласие с написанным. Вопросы по делу в личку или по телефону в контактах. Успехов!

« другие записи